Перевести страницу

О заводе

Орден "Знак почета"

С 1955 года Великоустюгский судостроительно - судоремонтный завод стал выпускать серии грузовых, а затем и пассажирских теплоходов. Одновременно с этим шло обновление цехов и вспомогательных заводских служб. Обветшавшее от времени деревянное помещение механического цеха, а вместе с ним и помещение литейного участка перестроили, расширили акваторию затона,соорудили ледозащитную дамбу, построили судокорпусное устройство. Со стапелей стали сходить один за другим теплоходы "Абхазия","Грузия" и другие суда этого проекта, а также металлические баржи, теплоходы, буксиры-толкачи. Они предназначались не только для Северного, но и для других речных бассейнов страны.

 

Параллельно осваивалось производство изделий машиностроения: ледорезных машин, различных типов электрошпилей, узлов комплексной автоматизации управления паровыми установками на пароходах, судовых малогабаритных кранов и других видов продукции.

 

С1960 года Великоустюгский судостроительно - судоремонтный завод объединился с соседней Кузинской ремонтно - эксплуатационной базой (РЭБ) и получил название судоремонтного завода. Однако это не означало снижения объема судостроения. 

 

1966 год стал для завода памятным вдвойне. Великоустюгский судостроительно - судоремонтный завод торжественно отметил столетие со дня основания предприятия, а за досрочное выполнение государственного плана и в связи с вековым юбилеем Великоустюгский  судоремонтный завод Указом Верховного Совета СССР от 6 сентября 1966 года был награжден орденом "Знак Почета".

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse